Neuigkeiten

Brauer und Mälzer | Brenner | Destillateure

Wichtige Information!

Der Unterricht vom 4.Oktober 2024 wurde vorverlegt!

Weiterlesen

Erasmus+ | Brenner | Destillateure

Auslandspraktikum in Finnland

Im Januar 2024 durfte ich, Laurenz Schorner, mithilfe des Förderprogramms Erasmus+ eine sehr spannende und lehrreiche Erfahrung bei der finnischen Brennerei »Kyrö Distillery Company« sammeln. Ein persönlicher Erfahrungsbericht.

Weiterlesen

Wir finden: sehr gut! Im Rahmen eines Kulturaustauschs hatten die Mittelstufenschüler/-innen der Destillateur- und Brauerklassen des Fritz-Henßler-Berufskollegs die Möglichkeit, mit dem NRW Juniorballett in Dortmund in Kontakt zu treten, um sich gegenseitig ihre »Welt« zeigen zu können.

Weiterlesen

... so berichtete die WDR-Lokalzeit nach einem Besuch bei den angehenden Destillateuren und Destillateurinnen in der Zweigstelle Ruhrallee.

Weiterlesen

Während der Sommer bei uns gerade zur Hochform aufläuft, wird die Wintersaison in den Spirituosenbetrieben bereits vorbereitet, und das war auch das Thema bei der Nacharbeitung einer Spirituose im Rahmen der Berufsabschlussprüfung der Destillateure/Destillateurinnen: Ein Schoko-Chili-Likör oder ein Weihnachtslikör oder ein »Gold«-Likör musste nachgearbeitet werden.

Weiterlesen